新コンテンツ:「静岡みかん」を使ったレシピ公開!
- 2017/01/18
- お知らせ
みなさんから頂くアンケートのご意見には、
意外にも、「みかんを使った料理」や「普通に食べる以外の方法」を教えて!というものがあります。
みかん農家の皆さんが、大切に育てた静岡みかん、
できれば、「そのまま食べていただくのが一番おいしい!」と私たちは自負していますが、
毎日みかんを食べているみかんファンの皆さんは、たまには違う食べ方もしてみたいんですよね~♪
そこで!シニア野菜ソムリエの遠山由美さんに
「静岡みかん」を使ったスペシャルレシピを考案していただきました!
静岡みかんならではの料理になっていますので、
ぜひぜひ参考にしてみてくださいね!
http://www.shizuokamikan.jp/knowledge/page6.html
なお、これらのレシピは「クックパッド」でも配信しています♪
(でも文字数の関係で、こちらのサイトのほうが丁寧な説明になっていますよ。)
https://cookpad.com/kitchen/16178253