静岡みかんインフォメーション

Q&A:「産地による味の違いってあるの?」

2017/01/25
お知らせ

アンケートによくお寄せいただく、皆さまからのご質問にお答えしていくシリーズ♪
今日の質問はこちら!


Q:産地による味の違いってあるの?

A:それぞれ作られたところにより味の違いはあります!
  気象条件・土壌・作り方がことなりますので、ぜひ食べ比べてみてください。

 

静岡みかんの産地情報はコチラ↓
http://www.shizuokamikan.jp/production/

 

<みなさまのご質問>
●故郷のみかんと味の違いってあるのでしょうか?(60代・女性・神奈川県)
●日本でも同じ品種なのに地域によって終わる時期が違うと知りました。地域によって味が違うのかどうかも知りたい。(50代・女性・東京都)

 

ページの先頭へ戻る
図1
静岡みかんインフォメーション | 静岡みかんって? | 静岡みかんの産地 | みかん豆知識 | 生産者からのメッセージ
>>関連リンク >>サイトマップ >>サイトポリシー
JA静岡経済連柑橘委員会
JA伊豆太陽・JA伊豆の国・JAあいら伊豆・JAなんすん・JA富士市・JAしみず・JA静岡市・JA大井川・JAハイナン・JA遠州夢咲・JAとぴあ浜松・JAみっかび・丸浜柑橘連
  お問い合わせ先
JA静岡経済連(静岡県経済農業協同組合連合会)みかん園芸部 柑橘果樹課
静岡県静岡市駿河区曲金3-8-1
TEL.054-284-9912
Copyright (C) JA Shizuoka keizairen kankitsu iinkai All Rights Reserved.