インフォメーション

新コンテンツ:話題のβ‐クリプトキサンチンはじめ静岡みかんの栄養コラム!

2017/01/17
お知らせ

続く新コンテンツは、「静岡みかんの栄養」について。

静岡みかんに豊富に含まれる、いま話題の「β‐クリプトキサンチン」について、果物の栄養のプロが詳細をご紹介!

2015年からは「三ヶ日」産に、そして今季から「とぴあ浜松」産の青島みかんにも、
「機能性表示」が認められました。

両産地から出荷するうんしゅうみかんに含まれる「β‐クリプトキサンチン」が
「骨の健康に役立つ」ということを、箱やパッケージに表示できるようになったのです。

他にも、(法律で販売商品にうたうことはできませんが)、
みかんには、さまざまな栄養がいっぱい含まれていて、その研究も進んでいます。

そんなお話を、シニア野菜ソムリエの遠山由美さんに教えてもらいました。

ぜひご一読ください!

http://www.shizuokamikan.jp/knowledge/column.html

 

 

 

ページの先頭へ戻る
図1
インフォメーション | 静岡県産みかんについて | 静岡県産のみかん産地 | みかん豆知識 | 生産者からのメッセージ
>>関連リンク >>サイトマップ >>サイトポリシー
JA静岡経済連柑橘委員会
JAふじ伊豆・JAしみず・JA静岡市・JA大井川・JAハイナン・JA遠州夢咲・JAとぴあ浜松・JAみっかび・丸浜柑橘連
  お問い合わせ先
JA静岡経済連(静岡県経済農業協同組合連合会)みかん園芸部 柑橘果樹課
静岡県静岡市駿河区曲金3-8-1
TEL.054-284-9912
Copyright (C) JA Shizuoka keizairen kankitsu iinkai All Rights Reserved.